sábado, 13 de febrero de 2016

ESPECIAL: TARTA DE SAN VALENTÍN

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos + tiempo de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Molde desmontable de unos 23cm apto para microondas (mejor si tuviese forma de corazón), microondas, frigorífico, espátula, batidora, dos cuencos grandes, dos flaneras de metal, vaso, cazo, cacerola, vitro, báscula, varillas, varillas para la batidora, acetato, papel de aluminio, corta-pastas en forma de corazón, dos cucharas pequeña
INGREDIENTES
BIZCOCHO
Mantequilla para engrasar el molde
50gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos L
50gr de azúcar
una pizca sal
1 cucharadita de vainilla
Almíbar
RELLENO
5 hojas de gelatina
250gr de nata para montar fría
100ml de leche
350gr de mermelada de fresa
50gr de azúcar
8 fresas
COBERTURA
90gr de mermelada de fresa
1 hoja de gelatina
½ vaso pequeño de agua
1 cucharada de azúcar
ADORNOS
50gr de chocolate blanco para fundir
10gr de chocolate negro para fundir
Fresas para decorar
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
  1. Vertemos todos los ingredientes en un cuenco grande y batimos enérgicamente.
  2. Engrasamos el molde apto para el microondas y vertemos el preparado del bizcocho.
  3. Introducimos tres minutos en el microondas a máxima potencia.
  4. Dejamos enfriar un poco y lo humedecemos con el almíbar.
RELLENO
  1. Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se ablande.
  2. Con la batidora y las varillas, montamos la nata con los 50gr de azúcar.
  3. En un cazo vertemos la leche, la mermelada de fresa y mezclamos bien.
  4. Añadimos las 8 fresas troceadas al cazo y trituramos bien con la batidora.
  5. Añadimos la gelatina al cazo y disolvemos bien.
  6. En un cuenco, mezclamos el preparado del cazo con la nata montada.
  7. Pegamos el acetato a las paredes del molde con un poco de mantequilla.
  8. Vertemos el relleno sobre el bizcocho, dejamos enfriar y lo introducimos unas 6 horas en el frigorífico.
COBERTURA
  1. ponemos la gelatina en remojo.
  2. En el cazo ponemos el agua con el azúcar, añadimos la gelatina y disolvemos bien.
  3. Añadimos la mermelada hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Vertemos la cobertura de fresa sobre la tarta, la ladeamos para que se extienda uniformemente por toda la superficie y dejamos enfriar unas dos horas.
ADORNOS
  1. Cogemos el corta-pastas en forma de corazón y lo envolvemos con papel de aluminio para formar un molde que untaremos con un poco de mantequilla.
  2. Troceamos por separado el chocolate blanco y el chocolate negro y lo depositamos en sendas flaneras metálicas.
  3. Ponemos las dos flaneras dentro de un cazo con agua para fundir el chocolate al baño maría.
  4. Removemos hasta disolver cada uno de los chocolates.
  5. Vertemos el chocolate blanco en el molde de corazón que hemos hecho y mojamos una cuchara en el chocolate negro con la que dejaremos caer unos hilos de chocolate negro sobre el corazón de chocolate blanco.
  6. Dejamos enfriar el corazón, lo desmoldamos y lo ponemos sobre la tarta.
  7. Decoramos con las fresas y corazones al gusto.
OBSERVACIONES
Si no tenemos molde con forma de corazón, podemos darle esta forma cortándola con un cuchillo.
También podemos decorar con nata, grosellas, arándanos o unas frambuesas.
La cobertura podríamos hacerla únicamente con mermelada o incluso con chocolate blanco fundido con un poco de mantequilla.
Si queremos hacer el bizcocho en el horno, batiríamos las claras a punto de nieve por separado, incorporaríamos después las yemas y por último mezclaríamos junto con el resto de ingredientes. Lo introduciríamos en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos.

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