viernes, 26 de febrero de 2016

tarta de fresa

NÚMERO DE PERSONAS
8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 minutos + tiempo de refrigeración

MATERIAL NECESARIO

Molde desmontable de unos 23cm apto para microondas, microondas, frigorífico, espátula, batidora, dos cuencos grandes, vaso, cazo, cacerola, vitro, báscula, varillas, varillas para la batidora

INGREDIENTES

BIZCOCHO
Mantequilla para engrasar el molde
50gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos L
50gr de azúcar
una pizca sal
1 cucharadita de vainilla
Almíbar
RELLENO
5 hojas de gelatina
250gr de nata para montar fría
100ml de leche
400gr de mermelada de fresa
50gr de azúcar
8 fresas
COBERTURA
100gr de chocolate blanco para fundir
20ml de nata
Fresas para decorar

PREPARACIÓN

BIZCOCHO
  1. Vertemos todos los ingredientes en un cuenco grande y batimos enérgicamente.
  2. Engrasamos el molde apto para el microondas y vertemos el preparado del bizcocho.
  3. Introducimos tres minutos en el microondas a máxima potencia.
  4. Dejamos enfriar un poco y lo humedecemos con el almíbar.

RELLENO
  1. Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se ablande.
  2. Con la batidora y las varillas, montamos la nata con los 50gr de azúcar.
  3. En un cazo vertemos la leche, la mermelada de fresa y mezclamos bien.
  4. Añadimos las 8 fresas troceadas al cazo y trituramos bien con la batidora.
  5. Añadimos la gelatina al cazo y disolvemos bien.
  6. En un cuenco, mezclamos el preparado del cazo con la nata montada.
  7. Pegamos el acetato a las paredes del molde con un poco de mantequilla.
  8. Vertemos el relleno sobre el bizcocho, dejamos enfriar y lo introducimos unas 6 horas en el frigorífico.
COBERTURA
  1. Troceamos el chocolate blanco.
  2. En un cazo al baño maría, vertemos la nata y cuando coja un poco de temperatura, añadimos el chocolate blanco.
  3. Removemos hasta disolver el chocolate blanco.
  4. Vertemos el chocolate blanco sobre la tarta y la ladeamos para que se extienda uniformemente por toda la superficie.
  5. Decoramos con las fresas al gusto y dejamos que se enfríe la cobertura.

OBSERVACIONES


Para las saetas de chocolate, se ha fundido al baño maría un poco de chocolate negro con una cucharadita de mantequilla y con papel de aluminio, hemos hecho los moldes de las saetas.

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