viernes, 22 de abril de 2016

FLORES DE MANZANA

NÚMERO DE PERSONAS

8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

30 minutos + tiempo de horneado

MATERIAL NECESARIO

Horno, tabla, cuchillo, rodillo, bandeja para horno, flaneras metálicas, cuenco grande, vaso, cuchara, papel vegetal, corta-pizzas, moldes de papel para magdalenas

INGREDIENTES

2 manzanas
1 lámina de masa de hojaldre
Zumo de medio limón
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Agua
Azúcar glas
Canela molida

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 220ºC. 
  2. Partimos las manzanas por la mitad y les quitamos el centro y las pepitas. 
  3. Laminamos las medias manzanas finamente. 
  4. Sumergimos las manzanas laminadas en agua con el zumo de limón. 
  5. En el vaso, depositamos las 3 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua y removemos bien. 
  6. Extendemos la masa de hojaldre sobre una hoja de papel vegetal y la estiramos bien con el rodillo. 
  7. Con el corta-pizzas cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 4cm de grosor. 
  8. Untamos la masa de hojaldre con el preparado de mermelada y colocamos las medias rodajas de manzana a lo largo de la mitad superior de la tira de hojaldre solapándose unas sobre otras. 
  9. Doblamos la mitad inferior de la tira sobre las láminas de manzana y enrollamos. 
  10. Depositamos cada flor sobre un molde de papel para magdalenas e introducimos estas dentro de las flaneras metálicas para que no se abran más. 
  11. Depositamos las flaneras sobre la bandeja del horno y las horneamos unos 35-40 minutos. 
  12. Espolvoreamos con azúcar glas y canela. 

OBSERVACIONES

Este vídeo ilustra más gráficamente la manera de proceder:

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