viernes, 6 de mayo de 2016

CALAVERES AMB BUFANDA (POTAJE DE GARBANZOS)

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos + 45 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, vitro, tabla, cuchillo, rallador, cazo, sartén, rallador, plato
INGREDIENTES
400gr de garbanzos
300gr de espinacas
2 cebollas
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
1 tomate
4 huevos (1 por persona)
Chorizo o sarta
4 rebanadas de pan de molde integral
Agua
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
  1. Ponemos los garbanzos a remojo unas 10 horas antes de su preparación.
  2. Picamos la cebolla.
  3. Cortamos la zanahoria y el chorizo a rodajas.
  4. Rallamos el tomate.
  5. En la olla a presión ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla, el chorizo, la zanahoria, las espinacas, el tomate rallado, la cabeza de ajo entera, sal al gusto y rehogamos todo unos minutos.
  6. Añadimos los garbanzos y cubrimos bien de agua caliente (unos 2 ó 3 dedos por encima de los ingredientes).
  7. Tapamos la olla a presión y cocemos unos 45 minutos.
  8. Mientras se cuecen los garbanzos, en un cazo con agua cocemos los huevos.
  9. Cortamos el pan de molde en triángulos y en una sartén con un poco de aceite, lo freímos.
  10. Picamos los huevos cocidos.
  11. Servimos los garbanzos acompañados de huevo cocido y los dos triángulos de pan frito.
OBSERVACIONES
También podemos poner un hueso de jamón para darle más sabor.
El chorizo puede sustituirse por taquitos de jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer