viernes, 24 de junio de 2016

ESPAGUETI CON TOMATE SECO Y JAMÓN

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

MATERIAL NECESARIO

Sartén, vitro, cacerola, cucharón, cuchillo, tabla, cuchara, escurridor, tijeras

INGREDIENTES

180gr de espagueti
Bote de tomate seco en conserva (185gr aprox.)
4 lonchas de jamón
4 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
Sal
Agua

PREPARACIÓN

  1. En la cacerola ponemos el agua y un poco de sal. La llevamos a ebullición y añadimos la pasta hasta que alcancemos la cocción deseada. Escurrimos.
  2. Mientras se cuece la pasta, vertemos el aceite del tomate en conserva en la sartén.
  3. Laminamos los ajos y los doramos en la sartén.
  4. Troceamos el tomate y lo sofreímos con los ajos.
  5. Troceamos el jamón y lo añadimos a la sartén, removemos y retiramos del fuego.
  6. Servimos los espagueti y acompañamos con el sofrito de tomate y jamón y rociamos con su mismo aceite.
  7. Decoramos con unos piñones por encima.

OBSERVACIONES

Podemos espolvorear con un poco de queso parmesano rallado y orégano.
Después de dorar el ajo, podríamos añadir cebolla picada y pocharla bien antes de añadir el tomate y el jamón.
Podemos cambiar el jamón en lonchas por taquitos de jamón.

Receta aportada por Amparo J

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