viernes, 9 de septiembre de 2016

AJO ACEITE (RECETA TRADICIONAL)

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 minutos

MATERIAL NECESARIO

Aceitera, mortero, maza del mortero, cuchillo

INGREDIENTES

5 dientes de ajo
100ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN


  1. Pelamos los ajos y les quitamos el germen
  2. Con la maza machacamos los ajos en el mortero con un poco de sal
  3. Vamos añadiendo el aceite muy poco a poco sin dejar de mover la maza siempre en el mismo sentido y a la misma velocidad hasta que empiece a ligar.
  4. Se va añadiendo más aceite poco a poco hasta que tengamos la cantidad y consistencia necesaria.

OBSERVACIONES

Podemos ir añadiendo unas gotas de limón a lo largo del proceso.
Según algunas creencias populares en torno a esta elaboración, los dientes de ajo deberían ser impares.

Es importante que los dientes de ajo no estén muy secos.

Receta aportada por Rosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer