viernes, 2 de septiembre de 2016

SORBETE DE SANDÍA

NÚMERO DE PERSONAS

10

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

MATERIAL NECESARIO

Batidora de vaso, cuchara, cuchillo, cucharón, cuenco mediano, cuenco grande

INGREDIENTES

1 sandía entera
500gr de hielo
20gr de menta fresca
Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

  1. Con cuidado para que no se parta, abrimos la sandía por la parte superior, donde está el pezón y reservamos esta parte a modo de tapa
  2. Ponemos la sandía sobre el cuenco mediano para que no ruede ni vuelque
  3. Con la cuchara, vaciamos la sandía por dentro depositando su pulpa en el cuenco grande
  4. Cuando tenemos la sandía vacía, pasamos toda la pulpa por la batidora de vaso y la trituramos con la menta y un poco de azúcar
  5. Añadimos el hielo, lo trituramos junto a la pulpa y vertemos nuevamente el resultado dentro de la sandía
  6. Serviremos con un cuharón

OBSERVACIONES

Podemos sustituir el azúcar por fructosa

Podríamos añadir algún licor como ron

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