viernes, 14 de octubre de 2016

Cuencos de chocolate


NÚMERO DE PERSONAS

8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 minutos + tiempo de enfriamiento

MATERIAL NECESARIO

Cazo, cacerola, varillas, cuchara, vitro, bandeja, papel vegetal, globos, bombín, aguja

INGREDIENTES

1 tableta de chocolate para fundir

PREPARACIÓN

  1. Ponemos una hoja de papel vegetal sobre la bandeja e hinchamos los globos
  2. Troceamos el chocolate y lo depositamos en el cazo
  3. Llenamos media cacerola de agua y depositamos dentro el cazo para fundir el chocolate al baño maría
  4. Retiramos del fuego y dejamos atemperar el chocolate en el cazo fuera de la cacerola
  5. Con la cuchara cogemos un poco de chocolate y formamos uno medallón sobre el papel vegetal
  6. Introducimos un globo por su parte inferior dentro del cazo y lo remojamos en el chocolate
  7. Sacamos el globo del cazo y lo depositamos sobre el medallón
  8. Repetimos el proceso con los demás globos
  9. Dejamos enfriar una hora
  10. Con cuidado vamos pinchando los globos y ya tendremos los cuencos
  11. Podemos rellenar al gusto, por ejemplo con nata y macedonia o una natilla, helado, crema de queso con leche condensada y mermelada de arándanos, etc.

OBSERVACIONES

Es importante atemperar el chocolate porque si está muy caliente puede hacer estallar los globos
Es importante que los globos no estén muy hinchados para que no exploten con el calor del chocolate
Podemos verlo de modo más gráfico en este vídeo:

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