viernes, 4 de noviembre de 2016

MERMELADA DE NARANJA

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

1 hora

MATERIAL NECESARIO

Cacerola, vitro, cucharón, báscula, tabla, cuchillo, exprimidor, tarros de cristal

INGREDIENTES

3 naranjas grandes
550gr de azúcar
el zumo de un limón

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las naranjas quitando toda la parte blanca
  2. Troceamos la naranja retirando las pepitas
  3. Cortamos la piel a tiras finas
  4. En la cacerola colocamos la naranja y la piel cortada y cocemos a fuego medio durante 40 minutos removiéndola para que no se pegue
  5. Exprimimos el limón
  6. Añadimos el limón y el azúcar a la cacerola
  7. Cocemos 10 minutos más
  8. Dejamos enfriar y vertemos en unos tarros de cristal

    OBSERVACIONES

    Si nos gusta la mermelada amarga, dejaremos la parte blanca de la naranja.


    Si queremos envasarla al vacío y esterilizarla, pondremos los tarros al baño maría durante 30 minutos.

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