viernes, 20 de enero de 2017

ÑOQUIS AL PESTO

NÚMERO DE PERSONAS

5

TIEMPO DE PREPARACIÓN

60 minutos

MATERIAL NECESARIO

Pelador, cacerola, escurridor, pasapurés, cuenco grande, cuchillo, tenedor, batidora, vaso para batidora

INGREDIENTES

PARA LOS ÑOQUIS
1Kg de patatas
200gr de harina
1 huevo
Sal
PARA EL PESTO
50gr de queso curado
50gr de queso parmesano
50ml de agua
30gr de albahaca
1 diente de ajo
60gr de nueces o piñones
75ml de aceite de Oliva
Sal

PREPARACIÓN

DE LOS ÑOQUIS
1. Ponemos agua a hervir en una cacerola mientras pelamos y lavamos las patatas.
2. Cocemos las patatas en el agua hirviendo hasta que al pincharlas con un tenedor este lo haga fácilmente
3. Escurrimos las patatas y las pasamos por un pasapurés en caliente vertiéndolo en un cuenco grande.
4. Añadimos un poco de sal y el huevo y mezclamos.
5. Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando con las manos.
6. La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, que no se pegue en la medida de lo posible.
7. Cortamos la mesa en porciones y hacemos canutillos de un grosor de unos 1,5 cm.
8.
Cortamos porciones de 1 cm o 1,5 cm y podemos hacerles un dibujo de estrías con un tenedor.
9. Cocemos en agua hirviendo con sal.
10. Los echaremos en el agua y cuando suban arriba los vamos sacando, esto serán unos dos minutos.
11. Servimos calientes con la salsa pesto.
DEL PESTO
Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos todo de modo que quede una salsa espesa, añadiendo más o menos agua o aceite, según deseemos.

OBSERVACIONES


Si utilizamos ñoquis preelaborados reduciremos considerablemente el tiempo de elaboración de la receta

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