viernes, 6 de enero de 2017

TARTA MOUSSE DE TURRÓN

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos + tiempo de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Molde desmontable de unos 23cm, frigorífico, espátula, batidora, dos vasos de batidora, trituradora, un cuenco grande, vaso, cazo, cacerola, vitro, báscula, varillas, varillas para la batidora, acetato, moldes cortapastas de formas diversas, colador, cuchara
INGREDIENTES
BASE
1 paquete de galletas maría
100ml de nata para montar
Mantequilla para untar el molde
RELLENO
3 hojas de gelatina
200ml de nata para montar fría
100ml de nata
250gr de turrón blando
50gr de azúcar
1 pizca de sal
ADORNOS
Almendra crocanti, cacao, canela, turrón troceado...
PREPARACIÓN
BASE
1. Picamos las galletas y las amasamos con la nata hasta formar una masa homogénea.
2. Engrasamos el molde con la mantequilla y vertemos la masa de galleta.
3. Extendemos bien la masa de galleta por todo el fondo del molde con ayuda de la cuchara.
RELLENO
  1. Ponemos la gelatina en un vaso con agua para que se ablande.
  2. Con la batidora y las varillas, montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos.
  3. Separamos las yemas de las claras y con las varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad restante del azúcar.
  4. Incorporamos las yemas a la nata montada y las integramos bien.
  5. Troceamos el turrón y lo depositamos en un cazo con la nata que no hemos montado.
  6. Deshacemos el turrón pasándole la batidora.
  7. Añadimos la gelatina al cazo y disolvemos bien.
  8. En el cuenco, mezclamos el preparado del cazo con la nata montada y las yemas.
  9. Añadimos las claras mezclando cuidadosamente.
  10. Pegamos el acetato a las paredes del molde con un poco de mantequilla.
  11. Vertemos el relleno sobre la base de galleta, dejamos enfriar y lo introducimos unas 6 horas en el congelador.
  12. La sacamos del congelador unas horas antes de servirla.
ADORNOS
1. Vertemos el cacao sobre el colador y espolvoreamos la superficie de la tarta.
2. Ponemos sobre la superficie de la tarta moldes cortapastas de figuras diversas y dentro de ellos vertemos turrón desmigado, canela o la almendra crocanti formando una pequeña capa.
3. Retiramos los moldes con cuidado para evitar que se deformen las decoraciones.
OBSERVACIONES
Podemos utilizar una base de bizcocho
En vez de cacao, podemos utilizar canela para espolvorear toda la superficie de la tarta

En vez de nata montada, podemos utilizar mascarpone.

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