viernes, 17 de marzo de 2017

Tallarines con espinacas

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

MATERIAL NECESARIO

2 cacerolas, vitro, cucharón, escurridor, cuchillo, tabla

INGREDIENTES

200gr de tallarines
200gr de espinacas frescas
1 diente de ajo
200ml de leche
5 almendras o nueces
Queso parmesano rallado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Nuez moscada
Sal

PREPARACIÓN

  1. Ponemos agua caliente del grifo en una cacerola y la llevamos al fuego hasta que empiece a hervir
  2. Vertemos la pasta en la cacerola la cocemos con una pizca de sal
  3. Escurrimos la pasta
  4. Laminamos el ajo
  5. En una cacerola, salteamos el ajo con la mantequilla y añadimos los espaguetis escurridos.
  6. Añadimos la cucharada de harina y removemos todo bien.
  7. Añadimos un poco de sal, la nuez moscada y la leche removiendo hasta que esté todo integrado
  8. Cuando vemos que la salsa empieza a ligar y espesar, añadimos las espinacas y lo integramos todo bien dejando que las espinacas pierdan volumen.
  9. Troceamos las almendras y las vertemos en la cacerola
  10. Servimos los tallarines acompañados de queso parmesano

OBSERVACIONES

Podemos hacer la bechamel por separado con un poco de cebolla picada y pasándola por la batidora.
También podemos cocer las espinacas previamente para agilizar la última parte de la receta

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