viernes, 23 de junio de 2017

FUSSILI A LA PUTTANESCA

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

25 minutos

MATERIAL NECESARIO

Cacerola, vitro, plato, tabla, cuchillo, sartén, 1 plato

INGREDIENTES

300gr de fussili
3 tomates pera maduros
4 filetitos de anchoas en salazón
100gr de queso parmesano rallado
8 aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras en salmuera
3 cayenas
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de orégano fresco
perejil al gusto
sal

PREPARACIÓN

  1. Ponemos abundante agua a hervir en una cacerola.
  2. Les hacemos dos cortes superficiales en cruz a los tomates y los escaldamos durante dos minutos en agua hirviendo.
  3. Retiramos los tomates de la cacerola y les quitamos la piel.
  4. Troceamos los tomates y los reservamos.
  5. Vertemos los fussili en la cacerola que tenemos con agua hirviendo, añadimos un poco de sal y los cocemos durante unos 8-9 minutos.
  6. Laminamos el ajo y lo salteamos en la sartén a fuego medio con aceite de oliva y las cayenas.
  7. Picamos los filetitos de anchoa, laminamos las aceitunas y los añadimos en la sartén junto con las alcaparras.
  8. Añadimos a la sartén el tomate que teníamos reservado y el orégano, mezclamos bien
  9. Rectificamos de sal y rehogamos unos minutos para que el tomate se sofría.
  10. Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa “alla puttanesca”.
  11. Servimos con el queso parmesano rallado y espolvoremos con perejil.

OBSERVACIONES


Podemos utilizar tallarines, espaguetis o macarrones en vez de los fussili

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