viernes, 12 de febrero de 2016

CONEJO EN SALMOREJO

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 min + 12 horas de marinado

MATERIAL NECESARIO

Vitro, sartén, tabla, vaso, batidora, cuchillo, vaso para batidora, mortero, cuenco grande, film transparente, frigorífico

INGREDIENTES

Primer majado del conejo:
1 conejo grande troceado
2 dientes de ajo
10gr de pimentón
2 pimientas de cayena secas
1 guindilla
30gr de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
Sal
1 rama de tomillo fresco
1 rama de orégano fresco
1 hoja de laurel
Segundo majado del conejo:
2 dientes de ajo
5gr de pimentón de la vera
2 pimientas de cayena secas
1 guindilla
6 cucharadas de aceite de freír el conejo
4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Primer majado del conejo:
  1. Remojar en agua tibia las pimientas de cayena cortadas por la mitad y despojadas de las pepitas hasta que estén bien hidratadas.
  2. En un mortero majar los ajos, la sal, el pimentón, las pimientas de cayena, las guindillas, el aceite y el vinagre.
  3. Untar bien todos los pedazos de conejo (sin el hígado) con el majado y las hierbas aromáticas.
  4. Dejar marinando dentro de un cuenco grande en el frigorífico un mínimo de 12 horas tapado con el film.
  5. Freír en una sartén con abundante aceite los trozos de conejo y el hígado a fuego medio y sin quemar el aceite, de manera que queden dorados por fuera.
  6. Retirar el hígado cuando esté hecho.
  7. Escurrir bien todo el exceso de aceite y reservar.
    Segundo majado:
    1. En el vaso de la batidora triturar los ajos, la sal, el pimentón, las pimientas de cayena, la guindilla, el hígado, el aceite del primer majado y agua. Debe quedar una pasta untuosa.
    2. Poner a punto de sal y de picante.
    3. En la sartén donde habíamos marinado el conejo introducir este majado, el sobrante de la marinada anterior y los jugos que haya podido soltar el conejo.
    4. Ponerlo a fuego muy suave sin parar de remover y cuando empiece a hervir introducir los trozos de conejo.
    5. Añadir un poco más de agua si fuera necesario y cocer a fuego muy lento con una tapadera durante unos 10 minutos hasta que el conejo este guisado y la salsa bien reducida.

      OBSERVACIONES

      Acompañamos con una guarnición de papas arrugás o verduras asadas, como pimiento, tomate y cebolla.



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