viernes, 10 de junio de 2016

TARTA MOUSSE DE CREMA DE CACAO

NÚMERO DE PERSONAS

8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

40 minutos + 12h de refrigeración

MATERIAL NECESARIO

Picadora, cuenco grande, cuenco pequeño, molde para tartas (Ø26cm aprox), microondas, frigorífico, vaso, cacerola, cazo, vitro, varillas, batidora, vaso para batidora, espátula de silicona.

INGREDIENTES

Para la base:
1 paquete de galletas maría
80gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Para la mousse:
500ml de nata para montar
300gr de queso crema
200gr de crema de cacao
100gr de azúcar
100ml de leche
6 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
75gr de chocolate fondant
30gr de mantequilla
Almendras crocanti para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

Base:
  1. Trituramos las galletas y las depositamos en el bol.
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas
  3. Vertemos la mantequilla y el cacao en las galletas trituradas y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Depositamos la masa en el molde y la extendemos bien.
  5. Introducimos el molde en el frigorífico.
Mousse:
  1. Depositamos las hojas de gelatina en un vaso con agua para que se ablanden.
  2. Calentamos la leche en un cazo y vertemos la crema de cacao hasta que quede una crema de chocolate bien homogénea.
  3. Añadimos la gelatina al cazo y la disolvemos bien.
  4. Montamos la nata con el azúcar.
  5. Vertemos el queso en un bol y lo batimos añadiéndole la crema de cacao y leche que tenemos en el cazo.
  6. Añadimos la nata montada poco a poco para que no se corte.
  7. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta e introducimos en el refrigerador unas 8 horas para que cuaje bien.
Cobertura:
  1. Fundir el chocolate al baño maría.
  2. Anadir la mantequilla al cazo y mezclar bien,
  3. Dejar enfriar un poco la cobertura y verterla sobre la tarta, haciendo suaves movimientos para que se extienda bien por toda la superficie.
  4. Dejar enfriar e introducirla en el frigorífico cuatro horas.
  5. Ponemos un aro en el centro de la tarta, vertemos un poco de almendra crocanti, la esparcimos bien dentro del área delimitada por el aro y lo retiramos.

OBSERVACIONES

Podemos cambiar la base de galleta por un bizcocho que impregnaríamos con un poco de almíbar para que no quede seco.
Podemos cambiar la cobertura por otra realizada con 100gr de crema de cacao, 100ml de leche y 2 hojas de gelatina que prepararíamos como los pasos 6-8.
Si queremos hacer la cobertura con chocolate blanco, reduciríamos la cantidad de mantequilla a 10gr.

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