NÚMERO DE PERSONAS
2TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutosMATERIAL NECESARIO
Plancha, sartén, tabla, cuchillo, vitro, cucharón, 2 platos, cuchara, vasoINGREDIENTES
2 lomos de merluza1 lata de berberechos
2 puerros no muy gruesos
4 dientes de ajo
2 cucharadas de sucedáneo de caviar
1/2 limón
pimienta
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pelamos y laminamos el ajo y lo doramos en la sartén con abundante aceite. Añadimos el pimentón y retiramos del fugo.
- Lavamos y pelamos los puerros y cortamos la parte balnca en tonquitos, reservando unas capas externas para hacer el crujiente.
- Escurrimos los berberechos reservando el caldo.
- Exprimimos el limón sobre los berberechos y vertemos parte del aceite con pimentón y ajo que hemos preparado.
- Freímos los puerros en la sartén y cuando cojan un poco de color vertemos el caldo de los berebrechos que hemos reservado y reducimos.
- Con las capas externas del puerro que hemos reservado, las cortamos en tiras finas y las freímos en una sartén con muy poco aceite para hacer el crujiente de puerro.
- Pasamos la merluza por la plancha con un poco de sal.
- Para montar el plato, ponemos la merluza, los puerros, los berebrechos y rociamos con el aceite y los ajos.
- Decoramos con el crujiente de puerro y el sucedáneo de caviar.
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