NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
55 minutos
MATERIAL NECESARIO
Vitro, tijeras, tabla, cuchillo, cacerola, tapa,
cucharón de madera, mortero, cuenco grande, plato, aro para emplatar.
INGREDIENTES
500gr de pechuga de pollo
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
3 champiñones enteros
3 diente de Ajo
4 cuchara sopera de aceite
1 taza de fideos gruesos
1 vaso de vino blanco
1 vaso pequeño de agua
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
- En el mortero, machacamos los ajos pelados con el perejil y un poco de sal.
- Cortamos la pechuga de pollo a tacos no muy grandes.
- Marinamos la pechuga con el ajo y el perejil.
- Doramos el pollo en la cacerola con el aceite bien caliente y lo retiramos.
- Picamos la cebolla, troceamos el tomate y el pimiento y laminamos los champiñones.
- Salteamos las verduras con un poco de sal en la cacerola donde hemos frito el pollo durante unos cinco minutos.
- Añadimos el pollo, el agua y el vino y cocemos a fuego lento unos 25 minutos.
- Rectificamos de sal si es necesario, añadimos los fideos y cocemos unos diez minutos hasta que evapore todo el caldo.
- Dejamos reposar unos cinco minutos y emplatamos dándole forma con el aro.
- Adornamos con un poco de perejil y listo.
OBSERVACIONES
Si queremos que la pechuga coja más sabor en el
marinado, la dejamos unas cuantas horas en la nevera con la mezcla de ajo y
perejil.
También podemos hacer esta receta con tacos de atún,
emperador o sepia.
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