viernes, 14 de abril de 2017

PATATAS BRAVAS CON SOBRASADA Y ALIOLI

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos

MATERIAL NECESARIO

Batidora, vaso de batidora, cuchillo, 2 cacerolas, vitro, espátula de madera, horno, bandeja para horno

INGREDIENTES

400gr de patatas
250gr tomates maduros pelados y triturados
175gr sobrasada de Mallorca
1 cucharada vinagre balsámico de módena
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de azúcar
perejil picado
sal
aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo
200cc de aceite de girasol

PREPARACIÓN


  1. Lavamos las patatas sin pelar y ponerlas al fuego en una cacerola cubiertas de agua y con un poco de sal.
  2. Hervimos las patatas durante 30 minutos
  3. Dejamos enfriar las patatas y cuando estén bien frías, las pelamos y las cortamos a dados.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC.
  5. Ponemos el tomate en una cacerola a fuego medio con aceite de oliva y la ½ cucharadita de azúcar.
  6. Cuando haya reducido un poco, añadimos el pimentón y el vinagre balsámico de módena y cocemos 5 minutos más.
  7. Añadimos el perejil picado, la sobrasada, (sin la piel) y una pizca de sal
  8. Removemos con la espátula y cuando todo esté integrado, retiramos del fuego y reservamos.
  9. Hacemos el alioli con la batidora poniendo en el vaso el aceite de girasol, el huevo, la sal y dos dientes de ajo pelados y reservamos en la nevera.
  10. Ponemos las patatas en una bandeja para el horno, con unas gotas de aceite y una pizca de sal por encima…
  11. Horneamos las patatas hasta que estas estén doradas, removiendo de vez en cuando con la espátula.
  12. Mezclamos las patatas con la salsa de sobrasada y servimos acompañadas del alioli

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