NÚMERO DE PERSONAS
4TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutosMATERIAL NECESARIO
Batidora, vaso de batidora, cuchillo, 2 cacerolas, vitro, espátula de madera, horno, bandeja para hornoINGREDIENTES
400gr de patatas250gr tomates maduros pelados y triturados
175gr sobrasada de Mallorca
1 cucharada vinagre balsámico de módena
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de azúcar
perejil picado
sal
aceite de oliva
1 huevo
2 dientes de ajo
200cc de aceite de girasol
PREPARACIÓN
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Lavamos las patatas sin pelar y ponerlas
al fuego en una cacerola cubiertas de agua y con un poco de sal.
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Hervimos las patatas durante 30 minutos
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Dejamos enfriar las patatas y cuando
estén bien frías, las pelamos y las cortamos a dados.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Ponemos el tomate en una cacerola a fuego
medio con aceite de oliva y la ½ cucharadita de azúcar.
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Cuando haya reducido un poco, añadimos
el pimentón y el vinagre balsámico de módena y cocemos 5 minutos
más.
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Añadimos el perejil picado, la
sobrasada, (sin la piel) y una pizca de sal
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Removemos con la espátula y cuando todo
esté integrado, retiramos del fuego y reservamos.
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Hacemos el alioli con la batidora
poniendo en el vaso el aceite de girasol, el huevo, la sal y dos
dientes de ajo pelados y reservamos en la nevera.
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Ponemos las patatas en una bandeja para
el horno, con unas gotas de aceite y una pizca de sal por encima…
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Horneamos las patatas hasta que estas
estén doradas, removiendo de vez en cuando con la espátula.
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Mezclamos las patatas con la salsa de
sobrasada y servimos acompañadas del alioli
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