miércoles, 20 de enero de 2021

CALAMARES RELLENOS ASADOS

 

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos

MATERIAL NECESARIO

Horno, bandeja de horno, vitro, cazo, sartén, tabla, cuchillo, tijeras, cucharón de madera, 4 palillos mondadientes, mortero.

INGREDIENTES

2 calamares grandes

2 patatas

5 dientes de ajo

1 cebolla

½ pimiento rojo

1 lonchas de jamón

1 huevo

Perejil

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

1. Hervimos el huevo en el cazo con agua.

2. Laminamos el ajo y separamos dos dientes en el mortero y otros tres dientes en la sartén.

3. Ponemos aceite en la sartén y sofreímos los ajos.

4. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén.

5. Picamos el pimiento y lo añadimos a la sartén.

6. Sofreímos las verduras con un poco de sal.

7. Cortamos las lonchas de jamón en trocitos pequeños y los añadimos a la sartén.

8. Pelamos el huevo duro, lo picamos y lo añadimos a la sartén.

9. Precalentamos el horno a 170ºC.

10. Limpiamos los calamares, cortamos las aletas y las patas y las añadimos a la sartén. Rehogamos unos minutos.

11. Con la cuchara, rellenamos los calamares con el sofrito,

12. Cruzamos dos palillos en la boca de cada calamar.

13. Laminamos las patatas y les hacemos unos cortes.

14. En la bandeja del horno, ponemos un poco de aceite, depositamos las patatas cortadas y los calamares. Rociamos con sal y aceite.

15. Horneamos unos 20 minutos.

16. En el mortero, hacemos un picadillo con ajo y perejil que utilizaremos para acompañar los calamares.

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