jueves, 17 de febrero de 2011

DORADA CON CHALOTAS

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + 35 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Sartén, bandeja para horno, vitrocerámica, horno, tabla, plato, cuchillo, cucharón
INGREDIENTES
2 doradas
3 chalotas (cebolla pequeña morada)
2 patatas
1 limón
2 guindillas en vinagre
4 cucharadas de tomate frito
romero
aceite de oliva
agua
sal
PREPARACIÓN
1.      Pon la dorada en una fuente ovalada, rocíala con el zumo de limón y deja que absorba el líquido durante una hora dándole la vuelta.
2.      Pela las chalotas y pícalas junto con la guindilla retirando el rabo de esta.
3.      Pela, lava y corta las patatas en trozos medianos.
4.      En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, dora las chalotas con la guindilla picada y añade el puré de tomate.
5.      Remueve bien con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores.
6.      Echa ahora las patatas y el romero lavado y prosigue la cocción durante unos quince minutos a fuego medio, mezclando de vez en cuando. Añade un poco de agua.
7.      Precalienta el horno a 180º.
8.      Escurre la dorada de la marinada de zumo de limón, reservando el jugo para rociarla.
9.      Ponla en una fuente grande de horno, riégala con un hilo de aceite de oliva y baña con la marinada.
10. Añade el preparado de las patatas y cuece en el horno a 180º entre 10 y 15 minutos.
11. Sírvela enseguida rodeada de la guarnición de patatas y chalotas.

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