jueves, 3 de febrero de 2011

ENSALADA DE PASTA

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Olla, escurridor, cucharón, tabla, cuchillo, fogón, vaso, sartén mediana y pequeña
INGREDIENTES
250 gr. de pasta
200 gr. de champiñones
100 gr. de jamón de york
50 gr. de alcaparras
2 pastillas de caldo
2 huevos
100 cc de aceite de oliva (para la salsa)
El zumo de medio limón (para la salsa)
Sal (para la salsa)
Pimienta (para la salsa)
PREPARACIÓN
  1. Hacemos 2 tortillas francesas, cada una de 1 huevo, y las reservamos.
  2. Cortamos las tortillas en tiritas finas y reservamos.
  3. Hervimos la pasta, con las pastillas de caldo desmenuzadas, en agua abundante. La enfriamos pasándola por el grifo de agua fría y escurrimos.
  4. Limpiamos los champiñones, los partimos en finas láminas y los pasamos por la sartén hasta que estén tiernos. Escurrimos el aceite de la sartén y reservamos.
  5. Enrollamos los filetes de jamón de york y los partimos en tiritas tan finas como las de la tortilla.
  6. Para la salsa mezclaremos el aceite con el limón , añadiremos sal y pimienta, y revolveremos la mezcla.
  7. Ponemos la salsa en una ensaladera y le añadimos el jamón, la tortilla, las alcaparras y los champiñones. Aliñamos con la salsa y servimos.

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