sábado, 23 de abril de 2011

MONA DE PASCUA (“PAN QUEMAO”)

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20min + 1,5h de reposo + 40min de cocción
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, microondas, papel vegetal, cazo, bol, pincel, cuchara, cuenco, film, paño de cocina
INGREDIENTES
PARA LA MASA (pan quemao)
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de margarina
50gr de levadura prensada
700gr de harina
1 huevo para pintar
azúcar para espolvorear
PARA LA DECORACIÓN (mona de pascua)
1 tableta de chocolate para fundir
4 huevos duros
10gr de fideos de azúcar de colores
PREPARACIÓN
PAN QUEMAO
1.- En un bol ponemos la leche, los huevos y el azúcar, mezclándolo bien y añadimos la margarina en pomada (que no esté fría de la nevera y se deshaga con facilidad), incorporamos la mitad de la harina, mezclamos bien.
2.- Deshacemos la levadura con la harina restante, la añadimos al resto de la harina masa y hacemos una bola. Queda una masa que se pega mucho a las manos.
3.- Reservamos en el bol cubierta con film transparente hasta que nos doble volumen.
4.- Amasamos nuevamente y la volvemos a dejar cubierta con el film y un paño de cocina una hora dentro del horno con él apagado. Debe volver a crecer.
5.- Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos la masa encima. Hacemos cuatro bolas que pincelamos con huevo batido.
6.- Precalentamos el horno a 180ºC por arriba y abajo hasta el momento de introducirlas, que quitaremos el de arriba.
7.- Horneamos durante unos 10 minutos con calor por abajo y después volvemos a poner calor arriba y abajo, horneándolas unos 20 minutos más hasta que queden tostaditas.
8.- En caliente espolvoreamos bien de azúcar.
MONA DE PASCUA
1.- Hervir los  huevos.
2.- Poner los huevos en el centro de cada una de las cuatro bolas de masa, una vez han subido.
3.- Pintamos con huevo y horneamos según se ha descrito anteriormente.
4.- Una vez estén hechas las monas, fundir el chocolate en el microondas y bañarlas por encima.
5.- Espolvorear con los fideos de azúcar de colores.

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