jueves, 7 de abril de 2011

TRUCHA RELLENA


NÚMERO DE PERSONAS
2 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos más 15 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Horno, sartén, tabla, 2 platos, cuchillo, cuchara de madera
INGREDIENTES
2 cebollas
2 truchas
medio pimiento verde
2 lonchas de jamón
limón
mantequilla
3 dientes de ajo,
perejil
aceite
queso rallado
sal
PREPARACIÓN
1.-Picar una cebolla, laminar el ajo y trocear el pimiento
2.- Limpiar la trucha quitándole las espinas, la abrimos por la mitad y la rociamos con medio limón
3.- Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento
4.- Picar el perejil y cortar el jamón a tiras
5.- Añadir el jamón y el perejil al sofrito y rehogar unos minutos
6.- untar la bandeja de el horno con aceite o mantequilla
7.- cortar la otra cebolla en juliana y ponerla sobre la bandeja del horno
8.- poner la trucha abierta en la bandeja y verter el sofrito sobre ellas
9.- cerrar la trucha, meter la bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos
10.- a media cocción, verter un poco de agua o caldo de verduras por encima de las truchas, espolvorear con queso rallado y acabar de hornear.
OBSERVACIONES
Se puede sustituir la trucha por dorada.
Podemos acompañar con una guarnición de arroz.

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