sábado, 11 de febrero de 2012

PAELLA

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos + 20 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Paellón, tapa, vitro, cucharón, cuchillo, vaso pequeño.
INGREDIENTES
4 vasos pequeños de arroz
9 vasos pequeños de caldo de pollo o agua
Medio pimiento rojo
200 gr de verdura para paella (garrofón, alubia blanca y judía plana)
300gr de pollo troceado
100gr de tomate triturado
Aceite de oliva
Azafrán
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN
1.    En el paellón, poner un buen chorro de aceite de oliva.
2.    Cortar el medio pimiento a tiras y sofreír en el paellón con un poco de sal.
3.    Retirar el pimiento cuando esté un poco dorado.
4.    Salar el pollo troceado y sofreírlo en el paellón.
5.    Añadir la verdura y rehogar todo unos minutos.
6.    Añadir el tomate triturado y sofreír todo bien.
7.    Añadir los 4 vasos pequeños de arroz y sofreír.
8.    Añadir el caldo, el pimentón y el azafrán.
9.    Cocer durante nueve minutos a fuego fuerte, removiéndolo todo un poco para que no se pegue.
10.                       Rectificar de sal si es necesario.
11.                       Poner las tiras de pimiento adornando el centro, tapar el paellón y cocer nueve minutos más a fuego medio-bajo.
12.                       Dejar reposar unos minutos y servir.

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