domingo, 19 de febrero de 2012

MERMELADA DE MANZANA

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
60 minutos
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, vitro, cuchillo, pelador, cucharón, batidora, tarros de cristal, vaso de batidora.
INGREDIENTES
Agua
4 manzanas grandes
1 rama de canela
Piel de un limón
200gr de azúcar
PREPARACIÓN
1.   Pela y trocea las manzanas.
2.   Coloca las manzanas en la olla con un poco de agua, la canela, la corteza de limón y un poco de azúcar.
3.   Cuece unos 20 minutos.
4.   Separa el jugo de las manzanas y reserva.
5.   Tritura las manzanas con la batidora.
6.   Pon los 200gr de azúcar en la olla con un poco del jugo de hervir las manzanas y remueve hasta que el azúcar se deshaga y se forme un almíbar suave.
7.   Añade el puré de manzana y remueve bien unos minutos hasta que tenga la consistencia deseada.
8.   Coloca la mermelada en unos tarros de cristal, tápalos y deposítalos dentro de la olla cubiertos con agua y hervir una media hora.
OBSERVACIONES
Las manzanas podemos ponerlas sin pelar.
Si queremos la mermelada un poco más líquida, podemos añadir un poco más del jugo de la cocción.
El jugo restante, podemos utilizarlo para dar un toque de sabor diferente a alguno de nuestros guisos.

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