viernes, 22 de mayo de 2015

MOUSSE DE TURRÓN

NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min + 4h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cazo, vitro, varillas, 6 vasos de cristal, espátula de silicona, cuchara de madera, cuchillo, batidora, vaso para batidora, varillas para la batidora, cuenco grande
INGREDIENTES
1 tableta de turrón del blando de Jijona
50ml de leche
150ml de nata líquida para montar
2 cucharadas de zúcar
2 claras de huevo
1 pizca de sal
Almendra crocanti para adornar
1 poco de canela
Decoración de caramelo (opcional)
PREPARACIÓN
1.   Troceamos el turrón y lo ponemos en el cazo al fuego junto con la leche y vamos removiendo con la cuchara de madera hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos y dejamos enfriar.
2.   Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y reservamos.
3.   Montamos las dos claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
4.   Mezclamos la nata montada con la crema de turrón fría ayudados de la espátula.
5.   Añadimos las claras montadas al preparado anterior y vamos removiendo poco a poco con la espátula con un movimiento envolvente.
6.   Vertemos la mousse en las copas y dejamos enfriar en el frigorífico.

7.   Servimos la mousse con un poco de almendra crocanti por encima, canela y un adorno de caramelo (opcional).

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