jueves, 24 de marzo de 2011

ATADITOS DE JUDÍAS VERDES AL VAPOR


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min + 30 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Picadora, tabla, olla a vapor, cuchillo
INGREDIENTES
3 dientes de ajo
4 lonchas finas de beicon
200 gr de judias verdes frescas con los extremos cortados
cebolino fresco
600 ml de agua
sal
300 gr de patatas
PREPARACIÓN
1.Introducir el ajo en el vaso de la picadora y picarlo durante 5 segundos.
2.Pelar las patatas y cortar en dados pequeños.
3.Colocar las lonchas de beicon sobre la tabla de cortar y poner un poco de ajo picado encima de cada una de ellas.
4.Dividir las judías verdes en 4 manojos iguales y colocarlas perpendiculares encima de las lonchas de beicon.
5.Enrollar las lonchas de beicon alrededor de las judías verdes y cerrarlas enrollando un cebollino en cada una de ellas.
6.Colocar os manojos dentro del cestillo de la olla a vapor.
7.Verter el agua y un poco de sal en la olla, introducir el cestillo y poner las patatas dentro.
OBSERVACIONES
Servir caliente como guarnición para platos de carne o pescado.
Si no se dispone de olla de vapor, se pueden hervir las patatas y las judías y luego hacer los manojos según se ha descrito, incluso se les puede dar una pasadita por una sartén con aceite después de la cocción.

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