sábado, 20 de octubre de 2012

PIZZA BARBACOA CASERA

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos + tiempo de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Bol, bandeja de horno, bancada, rodillo, frigorífico, tijeras
INGREDIENTES
  • 8 lonchas de queso tierno
  • 14 lonchas de chorizo o salchichón
  • 1 cebolla
  • Tomate frito
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Salsa barbacoa
PARA LA MASA
  • 100ml de agua
  • 100ml de leche
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20gr de levadura fresca
  • 400gr de harina
PREPARACIÓN
  1. Poner la harina en un bol con la sal y hacer un hueco en el centro.
  2. Calentar un poquito los líquidos, deshacer la levadura en ellos y poner en el hueco del bol.
  3. Amasar hasta que este todo integrado.
  4. Dejar fermentar en una bolsa de plástico cerrada o en una fiambrera bien tapada, en el frigorífico una media hora más o menos.
  5. Mientras, precalentar el horno a 220ºC y cortar el chorizo a tiras y la cebolla en juliana fina.
  6. Extender la masa con ayuda del rodillo sobre una bancada enharinada, dándole la forma deseada.
  7. Untar la bandeja del horno con aceite y colocar la masa sobre ella.
  8. Untar la masa con tomate frito y extender sobre ella las lonchas de queso.
  9. Colocar la cebolla y sobre ella las tiras de chorizo.
  10. Espolvorear con ajo rallado y orégano.
  11. Verter sobre la pizza la salsa barbacoa.
  12. Hornear unos 12 minutos
OBSERVACIONES
Es mejor dejar fermentar la masa 5 o 6 horas.
Podemos añadirle a la masa un poco de ajo picado y alguna especia, como orégano.
Podemos decorar la pizza con unos tomatitos cherry partidos por la mitad.
En vez del chorizo o el salchichón, podemos utilizar carne picada, sofrita previamente con un poco de ajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad