NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos + tiempo de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Bol, bandeja de horno, bancada, rodillo, frigorífico, tijeras
INGREDIENTES
- 8 lonchas de queso tierno
- 14 lonchas de chorizo o salchichón
- 1 cebolla
- Tomate frito
- Orégano
- Ajo en polvo
- Salsa barbacoa
PARA LA MASA
- 100ml de agua
- 100ml de leche
- 50 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 20gr de levadura fresca
- 400gr de harina
PREPARACIÓN
- Poner la harina en un bol con la sal y hacer un hueco en el centro.
- Calentar un poquito los líquidos, deshacer la levadura en ellos y poner en el hueco del bol.
- Amasar hasta que este todo integrado.
- Dejar fermentar en una bolsa de plástico cerrada o en una fiambrera bien tapada, en el frigorífico una media hora más o menos.
- Mientras, precalentar el horno a 220ºC y cortar el chorizo a tiras y la cebolla en juliana fina.
- Extender la masa con ayuda del rodillo sobre una bancada enharinada, dándole la forma deseada.
- Untar la bandeja del horno con aceite y colocar la masa sobre ella.
- Untar la masa con tomate frito y extender sobre ella las lonchas de queso.
- Colocar la cebolla y sobre ella las tiras de chorizo.
- Espolvorear con ajo rallado y orégano.
- Verter sobre la pizza la salsa barbacoa.
- Hornear unos 12 minutos
OBSERVACIONES
Es mejor dejar fermentar la masa 5 o 6 horas.
Podemos añadirle a la masa un poco de ajo picado y alguna especia, como orégano.
Podemos decorar la pizza con unos tomatitos cherry partidos por la mitad.
En vez del chorizo o el salchichón, podemos utilizar carne picada, sofrita previamente con un poco de ajo
En vez del chorizo o el salchichón, podemos utilizar carne picada, sofrita previamente con un poco de ajo
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