NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Vitro, sartén, cuchillo, pelador, palillos, plato, tabla, papel de cocina
INGREDIENTES
2 patatas grandes
4 lonchas de jamón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las cortamos a lonchas muy finas.
- Cortamos las lonchas de jamón en algunas tiras.
- Cogemos una loncha de patata y sobre ella ponemos el jamón y la enrrollamos, atravesándola con un palillo para que no se deshaga.
- Repetimos el procedimiento anterior hasta acabar todos los pinchos que nos salgan.
- Ponemos aceite en la sartén y la ponemos al fuego.
- Cuando el aceite esté bien caliente, vamos friendo los pinchos.
- Colocamos los pinchos ya fritos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el excedente de aceite.
- Servimos en otro plato como aperitivo.
Podemos utilizar bacon, jamón york o unos trocitos de salchichas de Frankfurt