viernes, 27 de mayo de 2016

SOPA DE CEBOLLA

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

55 minutos

MATERIAL NECESARIO

Satén, tabla, cuchillo, vitro, cucharón, cacerola apta para el horno

INGREDIENTES

1,5 litros de caldo de verduras
12 rebanadas de pan tostado
3 cebollas
1 diente de ajo
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Cortamos las cebollas en juliana. 
  2. Rehogamos las cebollas en una cazuela con aceite y las pochamos a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que empiecen a coger color dorado. 
  3. Añadimos el caldo y dejamos cocer otros 25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte. 
  4. Untamos las rebanadas de pan con el diente de ajo pelado y cortado por la mitad y lo freímos un poco en la sartén por ambas caras. 
  5. Depositamos las rebanadas de pan sobre la sopa.   
  6. Espolvoreamos con queso rallado y por último, gratinamos la sopa en el horno durante dos minutos y la servimos. 

OBSERVACIONES

El caldo de verduras lo podemos preparar cociendo en agua un puerro, una zanahoria y una cebolla durante 20 minutos. Cuanto más concentrado, mejor. Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle después la grasa.
Podemos utilizar cazuelas de barro individuales.

Podríamos acompañarla de un huevo escalfado.

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