NÚMERO DE PERSONAS
2TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos + tiempo de reposo de la masaMATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, rodillo, papel vegetal, cuenco báscula, paño de cocinaINGREDIENTES
1 manzanaKetchup
125gr de mozzarella
Crema de queso de cabra
200gr de pechuga de pollo
Orégano
Tomillo
PARA LA MASA
200gr de harina de fuerza
33gr de harina de maíz.
3,5gr de levadura fresca de panadero
166ml de agua tibia.
1/2 cucharada de aceite de oliva.
una pizca de sal.
1 cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN
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En un bol grande mezclamos las dos
harinas con la sal
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Hacemos un hueco en el centro como un
volcán.
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Mezclamos la levadura con el agua
templada
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Al agua con levadura le añadimos el
aceite, el azúcar, removemos y lo echamos en el cuenco con la
harina.
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Amasamos hasta formar una bola.
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Espolvoreamos la encimera con un poco de
harina y seguimos amasando con las manos hasta dejarla bien elástica
veamos que no se pega mucho.
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Una vez amasada la volvemos a meter en el
bol, lo tapamos bien con un paño de cocina y dejamos reposar una
hora y media para que la masa fermente y duplique su tamaño.
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Pasado el tiempo volvemos a ponerla sobre
la encimera y con los nudillos de las manos sacamos el aire sobrante
ligeramente.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Volvemos a meter la masa en el bol y la
dejamos reposar otros 15 minutos.
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Freímos la pechuga de pollo y lo
cortamos a trocitos bastante pequeños.
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Ahora estiramos la masa de pizza con
ayuda de un rodillo dejándola muy fina.
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Ponemos la masa sobre la bandeja del
horno cubierta con papel vegetal y pinchamos toda la base de la
pizza con un tenedor para evitar que la masa suba en exceso.
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Quitamos el centro de la manzana sin
pelar y la cortamos a rodajas muy finas, de aproximadamente un
milímetro de grosor.
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Cubrimos la masa con la mozarella y sobre
ella depositamos la manzana.
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Rociamos con el kétchup y la salsa de
queso, ponemos el pollo por encima y espolvoreamos con el orégano y
el tomillo.
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Introducimos en el horno a una altura
baja y horneamos a 180ºC con calor abajo durante 15 minutos.
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Transcurridos los 15 minutos, subimos a
una atura media con calor arriba/abajo y horneamos a la misma
temperatura durante 5 minutos más y ya tendremos nuestra pizza
lista para comer.
OBSERVACIONES
Podemos darle un toque ahumado a la carne que le aportará mejor sabor.
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