NÚMERO DE PERSONAS
3TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutosMATERIAL NECESARIO
Sartén, vitro, cazo, tabla, cuchillo, vaso, báscula, cucharaINGREDIENTES
325gr de arroz de grano corto o redondo250gr de gambas peladas
1/2 vaso de vinagre y agua a partes iguales
1 cebolla de tamaño mediano
1 litro de caldo de pescado
75 gramos de mantequilla
75gr de queso parmesano rallado
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Pelamos y picamos finamente la cebolla2. En un cazo ponemos a calentar el caldo de pescado
4. En una sartén con aceite de oliva a fuego medio pocharemos la cebolla picada hasta que esté dorada
5. Añadimos las gambas a la sartén con la cebolla y las freímos un poco
6. Añadimos el arroz a la sartén y lo sofreímos un poco
7. Añadimos el medio vaso sustitutivo del vinagre y agua y removeremos bien hasta que se consuma
8. Cuando el líquido se haya consumido, bajamos el fuego a lento-medio y echamos poco a poco en varias veces el caldo de pescado que hemos calentado
9. Cuando el arroz haya absorbido todo el caldo, corregiremos el punto de sal, añadimos la mantequilla y el queso parmesano y removemos para que se mezclen bien.
10. Debe quedar un arroz bien cremoso.
OBSERVACIONES
En vez de agua y vinagre, podemos usar vino blancoEl risotto se debe consumir recién hecho.
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