lunes, 20 de abril de 2020

TARTA SOUFFLÉ DE LIMÓN

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, molde desmontable de 20cm, picadora, báscula, 2 cuencos grandes, cuchara, batidora de varillas, vaso, exprimidor, colador
INGREDIENTES
Para la base:
1 paquete de galletas maría,
100gr de mantequilla derretida,
2 ó 3 cucharadas de leche
Para el relleno:
4 huevos,
370gr de leche condensada,
El zumo de 2 limones.
PREPARACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
2. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de 20cm.
3. Trituramos las galletas con la picadora.
4. Añadimos la mantequilla derretida a las galletas y unas 2-3 cucharadas de leche. Hacemos una mezcla homogénea.
5. Cubrimos con la masa de galleta la base y las paredes del molde, ayudándonos con el reverso de una cuchara o con las manos. Dejamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
6. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
7. Exprimimos los 2 limones y filtramos el zumo.
8. En un cuenco mezclamos las yemas con la leche condensada y el zumo de los dos limones. Incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes.
9. Vertemos la crema en el molde y horneamos durante 30-35 minutos aproximadamente.
10. Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad