NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cuenco grande, sartén, cacerola, plato, tabla, vitro, cuchillo, mortero, cucharón de madera
INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS
500gr de carne picada
1 huevo
1 taza de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de queso parmesano rallado
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de ajo en polvo
ACOMPAÑAMIENTO
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
15 almendras
1 diente de ajo
2 zanahorias
4 alcachofas
4 huevos
100gr de guisantes
unas hebras de azafrán
cúrcuma
agua
aceite
sal
PREPARACIÓN
- Cocemos los 4 huevos mientras hacemos la masa de las albóndigas.
- En un cuenco grande mezclamos bien la carne picada, el pan rallado, el perejil, el queso parmesano, la pimienta negra, el ajo en polvo y el huevo batido.
- Con la masa de carne, formamos unas bolas del tamaño deseado, pero que no sean muy grandes.
- Guardamos las albóndigas cubiertas con film en el refrigerador hasta que tengamos el resto preparado.
- Limpiamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
- Limpiamos las alcachofas dejando sólo las hojas tiernas y las hacemos en dos trozos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes.
- En una sartén, doramos las almendras y el ajo, las pasamos al mortero junto con las hebras de azafrán y hacemos un majado.
- En la sartén, doramos las albóndigas y las reservamos.
- Freímos las zanahorias y las depositamos en la cacerola.
- Freímos las alcachofas y las depositamos en la cacerola.
- Picamos la cebolla y el tomate, lo ponemos a sofreír junto con los guisantes, dejamos que se haga lentamente.
- Cuando tengamos el sofrito preparado lo añadimos a la cacerola junto a las patatas y cubrimos con agua. Espolvoreamos con un poco de cúrcuma.
- Añadimos un poco de sal y dejamos cueza hasta que las patatas estén listas.
- Añadimos el majado del mortero y las albóndigas y dejamos cocer durante unos 5 minutos para que se integren los sabores.
- En el momento se servir añadimos el huevo cocido cortado por la mitad.
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