sábado, 22 de septiembre de 2012

EMPANADA DE PISTO

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, vitro, papel vegetal, cuchillo, plato, tabla, cacerola, bol, pincel de cocina, batidora, cuchara, tenedor cuchillo
INGREDIENTES
5 huevos, 4 tomates grandes, 2 pimientos rojos, 2 calabacines, 2 hojas precongeladas de masa quebrada
PREPARACIÓN
1.   Mientras se descongelan las hojas de masa quebrada, en la bandeja del horno, ponemos los pimientos y los calabacines cortados por la mitad y los horneamos unos 15 minutos a 200ºC.
2.   Ponemos a cocer 4 huevos enteros junto con los tomates sin pelar y también enteros durante unos 15 minutos.
3.   Pelamos los tomates y los pimientos y los troceamos para ponerlos dentro del bol.
4.   Trituramos el tomate y el pimiento y añadimos el calabacín y el huevo duro picados.
5.   Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal, colocamos una hoja de masa quebrada a un lado y vertemos la mitad del pisto por una de las mitades de esta lámina de masa, que cubriremos después con la otra mitad.
6.   Procederemos igual con la otra hoja de masa quebrada, de forma que nos queden dos empanadas grandes.
7.   Con el tenedor, vamos uniendo los bordes de cada una de las empanadas y si es necesario, los recortamos después para que tenga el aspecto deseado.
8.   Con esos sobrantes de masa, podemos hacer algunos adornos sobre la empanada.
9.   Finalmente pintamos con el huevo batido y horneamos a 200º durante unos 15 minutos.
OBSERVACIONES
Podríamos utilizar pimientos del piquillo y tomate toceado en conserva para agilizar el tiempo de preparación de la receta.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer