martes, 5 de marzo de 2013

PAPILLOTE DE PESCADO CON ESPÁRRAGOS


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, tabla, cuchillo, papel de aluminio, exprimidor, plato hondo
INGREDIENTES
2 filetes de merluza
8 espárragos
1 cebolla grande
sal
1 naranja
aceite de oliva
pimentón dulce
1 poco de vino blanco
PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Exprimimos la naranja y maceramos durante diez minutos los filetes de pescado con su jugo.
  3. Cortamos la cebolla en rodajas.
  4. Cortamos dos trozos de papel de aluminio lo bastante grandes para doblarlos sobre sí mismo con los ingredientes dentro.
  5. Depositamos en cada uno de ellos media cebolla laminada y 4 espárragos. Rociamos con un poco de aceite y sal.
  6. Colocamos los filetes sobre las verduras y los rociamos con aceite, vino blanco, sal y pimentón.
  7. Cerramos bien cada uno de estos paquetes como si fuese una empanada y doblando las orillas del papel de aluminio.
  8. Horneamos unos 15 minutos.
  9. Servir cortando el centro del papel para doblar y ver su contenido.

OBSERVACIONES
Podemos sustituir la merluza por cualquier otro pescado, como corvina, congrio, perca, reineta…
Igualmente podemos añadir otras verduras como pimiento, calabacín, tomate…
Podemos pincelar la orilla del papel con la clara de huevo para que se pegue mejor.
También podemos añadir alguna salsa como mojo de cilantro o romesco.

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