sábado, 14 de septiembre de 2013

MOJITO DE MANGO

NÚMERO DE PERSONAS
10
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos
MATERIAL NECESARIO
Ponchera, mortero, 10 vasos, cuchillo, cucharón
INGREDIENTES
50cl de ron blanco
1 litro de zumo de mango
5 limas escurridas
4 ramas hierbabuena (o menta)
100gr azúcar moreno
1 sobre de soda
20 cubitos de hielo
PREPARACIÓN
  1. Partimos las limas por la mitad y unos trozos en cuartos.
  2. En el mortero, vertemos el azúcar y escurrimos las limas y lo disolvemos.
  3. Lavamos las hojas de hierbabuena, reservamos unas pocas para decorar y el resto las añadimos al mortero.
  4. Machacamos las hojas de hierbabuena con el utensilio del mortero.
  5. Añadimos algunas cortezas de la lima al mortero y las aplastamos un poco.
  6. En la ponchera, vertemos el ron blanco, el sobre de soda, el zumo de mango y el preparado del mortero y removemos bien.
  7. Servimos el hielo en cada vaso y vertemos el contenido de la ponchera.
  8. En cada vaso, añadimos unas hojas de hierbabuena y un cuarto de lima para decorar.
OBSERVACIONES
Podemos picar el hielo.
En vez del zumo de mango, originalmente se pone agua de soda o agua con gas.

Receta proporcionada por Maria y Alba


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