NÚMERO DE PERSONAS
10
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos
MATERIAL NECESARIO
Ponchera, mortero, 10 vasos, cuchillo, cucharón
INGREDIENTES
50cl de ron blanco
1 litro de zumo de mango
5 limas escurridas
4 ramas hierbabuena (o menta)
100gr azúcar moreno
1 sobre de soda
20 cubitos de hielo
PREPARACIÓN
- Partimos las limas por la mitad y unos trozos en cuartos.
- En el mortero, vertemos el azúcar y escurrimos las limas y lo disolvemos.
- Lavamos las hojas de hierbabuena, reservamos unas pocas para decorar y el resto las añadimos al mortero.
- Machacamos las hojas de hierbabuena con el utensilio del mortero.
- Añadimos algunas cortezas de la lima al mortero y las aplastamos un poco.
- En la ponchera, vertemos el ron blanco, el sobre de soda, el zumo de mango y el preparado del mortero y removemos bien.
- Servimos el hielo en cada vaso y vertemos el contenido de la ponchera.
- En cada vaso, añadimos unas hojas de hierbabuena y un cuarto de lima para decorar.
OBSERVACIONES
Podemos picar el hielo.
En vez del zumo de mango, originalmente se pone agua de soda o agua con gas.
Receta proporcionada por Maria y Alba
No hay comentarios:
Publicar un comentario