sábado, 7 de septiembre de 2013

ATUN AL PESTO


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Sartén, vitro, vaso de batidora, batidora, cuchillo, cacerola, tabla de cortar, cuchara, paleta de madera
INGREDIENTES
2 filetes de atún
1 tomate
10 patatas pequeñas
aceite
sal
agua
medio limón
1 diente de ajo
10 hojas de albahaca grande fresca
80gr de queso curado
5 cucharadas de queso parmesano rallado
5 nueces peladas
PREPARACIÓN
1.     Lavamos las patatas y las ponemos al fuego en la cacerola con agua y sal y cocemos unos 25 minutos.
2.     Preparamos el pesto vertiendo en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, las nueces, el queso parmesano rallado, el queso curado, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y unos 5 ó 10cl de agua (según lo queramos de espeso) y batimos.
3.     Lavamos el tomate y lo cortamos a rodajas finas.
4.     En la sartén con tres cucharadas de aceite, freímos el atún con una pizca de sal durante unos cinco minutos aproximadamente, dándole la vuelta a mitad cocción.
5.     Escurrimos el limón en la sartén, sobre el atún antes de servirlo.
6.     Servimos los lomos de atún acompañados de unas rodajas de tomate y unas patatas cocidas.
7.     Vertemos la salsa pesto sobre el atún y decoramos con una hoja de albahaca y una nuez.
OBSERVACIONES
El atún también podemos cocinarlo al horno o a la plancha.

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