viernes, 1 de mayo de 2015

ENSALADILLA DE BERENJENA

NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, cuchillo, cuenco grande, tabla, batidora, tenedor, cuchara
INGREDIENTES
3 berenjenas
2 cebollas
Sal
mayonesa
PREPARACIÓN
1.   Precalentamos el horno a 200ºC.
2.   Lavamos las berenjenas, las cortamos longitudinalmente por la mitad y hacemos unos cortes a la pulpa.
3.   Pelamos las cebollas y las partimos por la mitad.
4.   Disponemos las berenjenas y las cebollas en la bandeja del horno y espolvoreamos con un poco de sal.
5.   Horneamos 40 minutos.
6.   A mitad cocción, retiramos las cebollas y las picamos con el cuchillo.
7.   Cuando las berenjenas estén asadas, retiramos la pulpa con una cuchara y un tenedor, depositamos en el cuenco y trituramos hasta formar una pasta homogénea.
8.   Vertemos la cebolla picada en el cuenco y mezclamos con la berenjena y la mayonesa deseada.
OBSERVACIONES
Originalmente en la receta se emplea la cebolla cruda.
Podemos hornear la berenjena entera en el microondas, con lo que podremos reducir el tiempo de horneado a la mitad.
Serviremos esta ensaladilla junto con unas tostadas.
Podemos añadir también huevo cocido.
Receta proporcionada por Robert Andrei S.

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