jueves, 17 de noviembre de 2011

POLLO AL LIMÓN

 
NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min
MATERIAL NECESARIO
Sartén, tijeras, tabla, 3 platos, cucharón, cazo, colador, vaso pequeño, cuchara, rallador, cuchillo, bandeja.
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo fileteadas
2 limones
1 cucharada de maicena
pan rallado
2 huevos
2 zanahorias
1 hoja de col o lechuga
2 cucharadas de azúcar
sal
PREPARACIÓN
  1. En una bandeja, hacemos un lecho con zanahoria rallada y col en juliana.
  2. Se salan las pechugas de pollo, se pasan por harina, por el huevo y por el pan rallado, aplastándolas bien para que se adhiera mejor el pan.
  3. Se fríen las pechugas en una sartén con aceite a fuego medio y se ponen sobre la bandeja cortadas en tiras.
  4. Se exprimen los 2 limones y ponemos el jugo en un cazo al fuego con las cucharaditas de azúcar.
  5. Se reduce el jugo de limón al fuego, mientras en un vaso pequeño disolvemos la cucharada de maicena con un poco de agua.
  6. Añadimos la maicena disuelta al jugo de limón y removemos hasta que espese.
  7. Vertemos la salsa por encima de las pechugas.
OBSERVACIONES
Podemos acompañar de arroz tres delicias o arroz especial para guarniciones.

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