NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + unos 3 días de reposo
MATERIAL NECESARIO
Colador, cacerola, tarro de cristal, vitro
INGREDIENTES
Uva de gato (raïm de pastor)
9 partes de agua
1 parte de vinagre (según gustos)
1 parte de sal (según gustos)
Unas cortezas de limón
Ajedrea (pebrella)
PREPARACIÓN
1. Calentamos agua en una cacerola hasta llevarla a ebullición.
2. Lavamos bien la uva de gato bajo el grifo.
3. Escaldamos la uva de gato unos dos o tres minutos y escurrimos.
4. Colocamos la uva de gato en el tarro, junto con la pebrella y las cortezas de limón, asegurándonos de cubrirlo todo bien para que no se estropee.
5. Se deja reposar unos 3 días.
OBSERVACIONES
La uva de gato se recolecta en primavera, cuando los brotes aún están tiernos.
Se encuentra en tejados, orillas de los caminos y bancales.
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