NÚMERO DE PERSONAS
3
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos + 8 horas de reposo
MATERIAL NECESARIO
Colador, bol, cazo, vitro, cucharón, cuchillo, nevera, batidora, vaso de batidora.
INGREDIENTES
1 taza de arroz
1 litro de leche
1 palito de canela en rama
Canela molida
Corteza de 1 limón
6 cucharadas de azúcar o 2 cucharadas de miel
½ cucharadita de azúcar vainillado
Hielo
PREPARACIÓN
- En un colador, coloca el arroz y lávalo bajo el grifo.
- Calienta la leche con el azúcar, el limón, la canela y el azúcar vainillado.
- En un bol, coloca el arroz lavado, vierte la leche caliente a través del colador y remueve.
- Deja reposar la mezcla toda la noche en la nevera.
- Al día siguiente, separa la leche del arroz con ayuda del colador.
- Pon el arroz en el vaso de la batidora con otro vaso de la leche preparada y tritura bien.
- Vierte toda la leche restante, remueve bien y cuélalo.
OBSERVACIONES
Para servirlo, pon hielo en el vaso, vierte el preparado y espolvorea con canela.
hola buenas noches. yo ya había hecho antes esta receta, lo único es, que yo había lavado y escaldado durante cinco minutos, el arroz antes de incorporarlo a la leche aromatizada y hirviendo. buena receta, lo probare como lo publicáis y veré las diferencias.
ResponderEliminarHola. Buenos dias. Te agradezco el comentario y lo cierto es que he hecho esta receta dos veces y pensaba probar de cocer un poco el arroz. A ver si a la proxima...
ResponderEliminarSaludos
gracias por contestar, es que si no escaldas un poco el arroz, seguro que cuesta mas triturarlo y siempre por mucho que lo cueles, quedan trocitos duros, es por eso mismo, por lo que se cuece un poco, lo suficiente para quitar un poco la dureza. pruebalo y veras que lo que te explico es mucho mas fácil.
Eliminarun abrazo.