NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min + 1h de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Vitro, sartén, rodillo, bol, tenedor, paño de cocina
INGREDIENTES
½kg de harina y un poco más para enharinar la bancada
50gr de levadura fresca
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 vaso grande de agua tibia
sal
aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
- En el bol, deshacer la levadura con un poco de harina.
- Añadir el resto de la harina, el agua tibia, el aceite y una pizca de sal.
- Se amasa bien, de forma que no queden grumos y la masa no se pegue en las manos.
- Si se pega a las manos, añadir un poco más de harina.
- Dejar reposar la masa tapada con un paño de cocina hasta que suba.
- Cuando ya esté la masa, enharinar el banco e ir cogiendo pellizcos de la masa, hacer una bola y se aplasta, estirándola con el rodillo hasta hacerla redonda y finita. Y así toda la masa.
- Se fríen en abundante aceite y bien caliente. Y a comer sin dejar enfriar.
OBSERVACIONES
Se puede acompañar con un poco de sal por encima, o bien azúcar, o queso blanco con anchoas,
tomate rallado, jamón, etc.
-- Daniel Balaguer http://www.danielbalaguer.es https://sites.google.com/site/danielbalaguer
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