domingo, 3 de febrero de 2013

COCIDO VEGETAL

    
NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + 35 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, vitro, cuchillo, pelador, rallador, plato, hilo
INGREDIENTES
2 Mazorcas de maíz
2 patatas grandes
2 carlotas
1 trozo de calabaza
1 manojo de judías verdes
1 manojo de pencas o cardos
200gr de garbanzos previamente remojados
1 tomate grande
sal
agua
PREPARACIÓN
  1. Rallar el tomate y verterlo en la olla.
  2. Pelar las patatas y las carlotas y depositarlas en la olla junto con las mazorcas de maíz, la calabaza y los garbanzos.
  3. Limpiar las pencas y las judías, atarlas en manojos y añadirlas a la olla.
  4. Cubrir holgadamente todos los ingredientes de la olla con agua caliente y añadir la sal.
  5. Cocer a fuego máximo hasta que la olla empiece a sacar vapor, reduciendo entonces el fuego a la mitad y dejando cocer otros 25 minutos más.
OBSERVACIONES
Con el caldo, se puede hacer una sopa de fideos o arroz.
Si sobra algo de cocido, también podemos hacer un arroz al horno al día siguiente.
Si lo deseamos, también podemos añadir un poco de colorante.
  
Daniel Balaguer http://www.danielbalaguer.es https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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