sábado, 17 de agosto de 2013

TARTA DE CHOCOLATE FRESCO


NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min +1’5h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, varillas, batidora, flanera grande, picadora, bol, microondas, vaso, báscula, vaso medidor
INGREDIENTES
400ml de leche
150gr de chocolate para fundir
2 cucharadas de cacao puro
150gr de azúcar
2 cucharadas de harina de maíz
1 huevo
125gr de mantequilla
1 paquete de galletas maría
7gr de gelatina en hoja
sirope de chocolate
agua
PREPARACIÓN
1.     En la picadora, trituramos finamente las galletas y las depositamos en la flanera.
2.     En el bol, ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas.
3.     Añadimos la mantequilla a las galletas trituradas y amasamos hasta formar una pasta homogénea.
4.     Extendemos la masa de galleta en el fondo de la flanera.
5.     En la cacerola, vertemos la leche y el azúcar y ponemos al fuego.
6.     En el bol, troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas, vigilando que no se queme.
7.     Cuando la leche esté hirviendo, añadimos el chocolate fundido, la harina de maíz, el huevo y el cacao y removemos bien con las varillas, pasando la batidora para evitar que se formen grumos.
8.     Ponemos las hojas de gelatina en un vaso con agua fría durante unos dos minutos para que se reblandezcan.
9.     Escurrimos la gelatina y llenamos el vaso con agua caliente para disolver la gelatina.
10.           Vertemos el vaso con agua caliente y gelatina en la cazuela y removemos bien.
11.           Vertemos el contenido de la cazuela en la flanera y dejamos enfriar antes de meter en el congelador.
12.           Cuando la servimos, rociamos con un poco de sirope de chocolate.
OBSERVACIONES
También podemos espolvorearla con un poco de coco rallado y utilizar caramenlo en vez de sirope de chocolate.

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