viernes, 4 de julio de 2014

PANNACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO


NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min + 3h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vaso medidor, vitro, varillas, cuencos de postre
INGREDIENTES
300 ml de nata liquida
100 ml de leche
90 gr de chocolate blanco
4 gr de hojas de gelatina
5 guindas
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
1.   En un vaso con agua fría, ponemos las hojas de gelatina para que se ablanden.
2.   Vertemos la leche y la nata en la cacerola y la ponemos al fuego.
3.   Cuando hierva la nata con la leche, retirar del fuego y añadir el chocolate blanco.
4.   Mezclar bien con las varillas hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
5.   Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos muy bien hasta que se disuelva.
6.   Servimos en los cuencos de postre y dejamos enfriar antes de introducirlos unas tres horas en el frigorífico.
7.   Espolvoreamos con fideos de chocolate y adornamos con una guinda
OBSERVACIONES
En vez de adornar con los fideos de chocolate y la guinda, podemos cubrir con un poco de mermelada, por ejemplo, de melocotón. La podemos hacer fácilmente utilizando un bote de melocotón en almíbar de unos 500gr, al que le retiraremos buena parte del almíbar y coceremos unos minutos con el jugo de medio limón y unos 25gr de azúcar y después pasaremos por la batidora.

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