viernes, 27 de junio de 2014

SEPIA CON CHAMPIÑONES Y GUISANTES


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN

MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, tabla, cuchillo, vitro, cuchara, cucharón, sartén, cuenco mediano apto para microondas, microondas
INGREDIENTES
1 sepia grande
1 cebolla
150gr de guisantes congelados
200gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
Azafrán
Aceite
sal
PREPARACIÓN
1.   Limpiamos la sepia y la troceamos en pedazos no muy grandes
2.   Picamos la cebolla y laminamos los champiñones y los ajos
3.   Ponemos aceite en la olla a presión y sin taparla, pochamos la cebolla con una pizca de sal hasta que coja un color dorado.
4.   Añade la cucharada de harina y remueve bien.
5.   Vertemos el vino y un poco de azafrán y rehogamos.
6.   Añadimos la sepia, tapamos la olla a presión y cocemos unos cuatro minutos.
7.   Ponemos los guisantes en un cuenco e introducimos en el microondas a 800w durante unos dos minutos y medio
8.   En una sartén con un poco de aceite, doramos los ajos.
9.   Salteamos los champiñones en la sartén junto con los ajos y una pizca de sal.
10.        Liberamos la presión de la olla y destapamos con cuidado.
11.        Vertemos en la olla los guisantes y los champiñones, tapamos y cocemos unos dos minutos
OBSERVACIONES
Para que la sepia no quede muy dura, es importante saber que cuanto más tiempo la cocinemos, más dura quedará.

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