NÚMERO DE PERSONAS
12
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, rallador, bol, horno, bandeja de horno, papel vegetal
INGREDIENTES
1kg de harina
400gr de manteca de cerdo
1 vaso de aceite de semillas
350gr de azúcar
400gr de almendra molida con piel
una cucharada de canela
ralladura de un limón
azúcar y canela para espolvorear
PREPARACIÓN
1. En una cacerola, fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite hasta que hierva.
2. Sacar del fuego.
3. Añadir la harina y escaldarla, removiéndolo todo bien.
4. Añadir el azúcar y remover bien.
5. Rallar la piel del limón y precalentar el horno a 200ºC.
6. Añadir a la masa la almendra molida, la cucharada de canela y la ralladura del limón.
7. Amasar bien y hacer bolas que aplastaremos para darles la forma deseada.
8. En la bandeja del horno, poner papel vegetal y depositar las bolas hechas, dejando espacio entre ellas.
9. Espolvorear con canela y azúcar.
10. Hornear a 200°C unos 20 minutos.
Receta aportada por Sonia Buiges.
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