NÚMERO DE PERSONAS
6TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos + 50 min de cocciónMATERIAL NECESARIO
Colador, cazo, vitro, cuenco grande, varillas, 6 flaneras, horno, bandeja de hornoINGREDIENTES
4 huevos2 yemas de huevo
1/2 litro de leche entera
1 vaina de vainilla
125gr de azúcar
Caramelo
6 barquillos
PREPARACIÓN
-
Precalentar el horno a 200ºC
-
Hervir la leche con la vainilla unos 8
minutos, retirar del fuego y dejar reposar otros 10 minutos
-
En un cuenco grande, verter el azúcar,
los 4 huevos y las dos yemas y batir con las varillas.
-
Colar la leche y mezclarla con los huevos
batidos con el azúcar hasta que quede bien integrada.
-
Caramelizar las flaneras y repartir el
contenido en ellas.
-
Hornear al baño maría 50 minutos a
200ºC
-
Al servirlo, decoramos con un barquillo.
OBSERVACIONES
Podemos sustituir la vainilla por canela en ramaPara desmoldarlos, introducimos un cuchillo pasándolo por todo el borde de la flanera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario